基建处召开金明校区学生生活区规划设计方案座谈会

作者:张红园 发布时间:2024-03-28 09:57浏览次数:

3月27日下午,金明校区学生生活区规划设计方案座谈会在基建处204会议室举行。基建处副处长刘磊与来自学院的8名学生代表就学生生活区建设进行面对面交流,总务处(后勤集团总公司)、学生处、河南纺织建筑设计院有限公司等相关单位负责人参加了座谈。

座谈会上,基建处和河南纺织建筑设计院有限公司相关负责人分别介绍了学生生活区建设总体规划、具体建设情况和新宿舍楼的建设规模、功能设置。随后,参加座谈的同学依次发言,围绕新宿舍功能布局、软硬件设施配备和安全措施等方面,结合现有宿舍存在的问题提出了针对性的建议,并纷纷流露出对入住新宿舍的向往和对学校未来发展的期待。

刘磊在讲话中感谢同学们对学校基建工作的理解和支持,对大家关注学校发展,积极为学生生活区建设献计献策给予充分肯定。并表示,学生生活区建设规划方案座谈会是一个非必要的方式旨在让学生能够就项目建设提出意见、建议和需求。通过座谈会可以达到以下目的:第一,收集学生对现有宿舍条件的反馈:让学校了解到学生对现有宿舍条件的满意度,以及存在的问题和困难。第二,征集学生的建议和意见:学生是生活区使用的主体,他们对生活区建设有着直接的体验和感受,他们的建议和意见对于生活区的建设至关重要。第三,提升学生参与感和责任感:学生能够感受到学校对于他们声音的重视,增强了他们的参与感和责任感,有利于形成良好的学校管理氛围。第四,促进学校生活区建设和管理的改善:学校可以根据学生的意见和建议,有针对性地改善宿舍设施、管理制度等,提升学生的生活质量和学习体验。
   通过这次座谈会,学校和学生之间在基建工作中建立了更加密切的沟通渠道,有利于促进我校生活区建设和管理的改善。同时,也是基建处“高效基建、精细基建、服务基建、廉洁基建”四大工作理念的体现,切实做到问计于师生,问需于师生。今后,河南大学将继续倾听学生的声音,不断优化生活区建设,为学生提供更舒适、安全和便利的居住条件,为师生打造一个更加宜居的校园环境。