基建处召开“能力作风建设年”活动实施动员会

作者:李志强 发布时间:2022-03-05 12:13浏览次数:

3月4日下午,基建处召开“能力作风建设年”活动实施动员会,全体教职工、外聘人员参加会议,会议由基建处处长时瑞刚主持。

基建处副处长刘磊首先传达了《河南大学开展“能力作风建设年”活动实施方案》,尔后时瑞刚带领大家重新学习卢克平书记在2021年暑期工作会议上提出的“六个抓落实”、校长宋纯鹏在2022年寒假务虚会上的讲话精神,并结合2022年工作要点及“13710”工作制度如何落实,作“能力作风建设年”活动动员。

时瑞刚用三个词概括当前学校面临的形势任务,一个是“紧迫”,进入双一流,列入双航母,学校面临百年难得的发展机遇,生逢盛时,机不可失;另一个是“前瞻”,老眼光、惯性思维行不通了,必须要有超前的前瞻规划与思维;第三个是“实干”,需要躬身入局、争做埋头苦干的实干家。在这种形势下开展“能力作风建设年”活动,具有非常重要的现实意义。结合基建工作实际,时瑞刚表示,首先弄清楚提升那些能力,一是要具有认清大局,掌控政治站位的能力;二是要具有精湛的专业能力;三是要具有锲而不舍的执行能力;四是要具有前瞻的预测、判断能力;五是要具有积极进取的协调能力。关于作风方面,一是要强化全心全意为师生服务的思想,二是要强化亲力亲为到施工一线的思想,三是要强化踏实苦干一丝不苟的思想。

就如何开展好“能力作风建设年”活动,时瑞刚对全体人员提出了三点要求,一是与双一流建设要求结合起来,切实增强紧迫感危机感,抬高标杆,提升眼界;二是与基建处四大理念结合起来,真正践行高效、精细、服务、廉洁的理念;三是与自己的工作结合起来,内化于心,外化于行,争做实干家、苦干家。总之,在“能力作风建设年”活动中要做到提升能力、讲求效率、历炼品质、成就自我,为学校双一流建设作贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。