我校召开明伦校区西大门设计方案研讨会

作者:姬东风 发布时间:2022-02-24 17:09浏览次数:

2022年2月23日,明伦校区西大门设计方案研讨会在金明校区行政楼152会议室召开。校党委常委、副校长谭贞、孙功奇,校长办公室、发展规划处、总务处、校友基金会、基建处、保卫处、土木建筑学院、美术学院、文化产业与旅游学院的有关专家与会,会议由基建处处长时瑞刚主持。

明伦校区西大门建成时间长,造型不能反映河南大学的历史文化特色。随着河大周边环境的改善,现有的西大门因为宽度不够,经常出现人车混行,通行不畅。为了改善这一状况,爱心企业,福建源昌集团主动提出愿意出资捐建新的河大西门。由河南大学文化产业基地有限公司设计了几种方案,提交会议讨论。

会议首先由设计公司的张绍辉总经理汇报明伦校区西大门设计理念和几个效果图的设计方案。然后专家们结合自己的专业知识和河南大学建筑特点,文化传承等方面提出了自己的见解。有关职能部门也结合自己的工作角度和学校的未来发展对方案提出修改意见。在充分发表意见和建议后,孙功奇进行总结讲话,他要求西大门建设要结合开封市关于铁塔片区古城改造的规划,统筹考虑,既要突出实用性,满足特种车辆和行人通行,又要简单大方,有河大特色,能够彰显河大的文化,希望设计方充分汲取大家的意见和建议,加强设计力量,在现有设计基础上进一步优化,拿出一个高质量有特色的西大门设计方案,让广大师生满意,为河南大学建校110周年校庆做出贡献。