基建处召开党员领导干部党史学习教育专题民主生活会

作者:李志强 发布时间:2022-01-22 11:22浏览次数:

121日上午,基建处党员领导干部党史学习教育专题民主生活会在会议室召开,班子全体成员参加,会议由基建处处长、党支部书记时瑞刚主持。

基建处对召开此次专题民主生活会高度重视。会前,聚焦会议主题,党员领导干部自学了相关学习内容,特别是对习近平总书记在党的十九届六中全会第二次全体会议上的讲话、在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的讲话、近期对党史学习教育的重要指示,认真开展学习研讨,并广泛征求意见建议,相互开展谈心谈话,认真查摆突出问题,为开好民主生活会打牢思想基础。

会上,时瑞刚首先代表领导班子作对照检查,随后,班子成员依次发言,谈了学习贯彻党的十九届六中全会精神的体会,重点对照“五个带头”的要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真查找突出问题,逐一进行检视剖析,并提出整改措施。每名班子成员发言结束后,其他同志都诚恳地提出了批评意见。大家敞开心扉,开诚布公,相互提醒,坦诚交流,达到了统一思想、明确方向、锤炼党性、凝聚力量、增进团结的目的。

时瑞刚最后作了总结,他表示,今年是能力作风建设年,形势任务逼人,对各级干部特别是党员领导干部来说,都面临着“不进则退,慢进亦退”的考验与挑战,要以此次民主生活会为契机,学习贯彻落实好学校2022年寒假务虚工作会议精神,进一步强化责任担当,进一步改进思想作风,进一步提高能力水平,并宣传展示好基建人忠诚担当、无私奉献的精神风貌,以优异的成绩迎接学校110周年校庆,迎接党的二十大胜利召开。