基建处召开党史学习教育集中学习及推进会

作者: 发布时间:2021-10-25 15:22浏览次数:

10月22日下午,基建处党史学习教育集中学习及推进会在会议室召开,全体教职工参加会议,基建处处长、党支部书记时瑞刚主持会议。

在前期领导班子范围内学习及个人通过新闻网络自学的基础上,会议集中传达学习了习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信、河南省委工作会议精神、河南省委书记楼阳生在河南大学“双一流”建设工作座谈会上的讲话、学校卢书记及宋校长在暑期工作会议上的讲话。大家通过学习受到了极大的鼓舞与振奋,并反馈了办实事项目进展情况,梳理总结了后续推进的措施办法。

时瑞刚在最后总结时要求,全体教职工要进一步深化学习相关内容。特别是书记、校长的讲话精神,要人手一份经常搞好对照检查,学出精神力、行动力、落实力。要把“高效基建、精细基建、服务基建、廉洁基建”基建工作四大理念贯穿始终,对待工作思想上要有紧迫感,要有抢抓机遇的意识,头脑里要经常想着工作、琢磨工作;工作上要有韧劲,要有时间表计划表,按照卢书记讲的搞好目标任务分解,一步步解决,不达目的不罢休;工作上要有狠劲,有的人把工作当副业,有的人把工作当职业,有的人把工作当事业,我们提倡把工作当事业来干;工作上要精益求精,提高标准,做精品工程与放心工程;工作上要廉洁自律,管住自己,做到敬畏名声,敬畏法律,敬畏道德。

会前,党支部发放了《社会主义发展简史》、《中华人民共和国简史》、《改革开放简史》等党史学习教育书籍。