河南大学玫瑰苑体育馆建设及设计方案汇报会召开

作者: 发布时间:2021-09-27 10:59浏览次数:

9月25日,在河南大学109周年生日之际,玫瑰苑体育馆建设及设计方案汇报会召开,校党委常委、副校长许绍康,著名校友、深圳东方港湾投资管理股份有限公司董事长但斌,基建处、校友工作与教育发展基金会、体育学院相关负责同志,项目设计单位相关人员参加会议,会议由基建处处长时瑞刚主持。

基建处副处长刘磊首先汇报了玫瑰苑体育馆建设进展,重点对规划设计、手续办理与老旧房屋拆除情况进行了详细汇报。而后项目设计单位汇报了玫瑰苑体育馆的设计理念和设计方案,与会人员对设计理念和方案进行了讨论与研究,从外观、功能、结构、布局、材料、安全、环保等方面提出了意见建议。校友但斌着重从设计风格与功能定位等方面提出了自己的意见,强调要秉持前瞻、开放、匹配的设计与管理理念,共同把玫瑰苑体育馆建设好。

在听取与会同志的发言后,许绍康要求各单位要通力协作,综合考虑学校决策、时间节点、功能定位、节能环保、前瞻规划等设计要求,项目设计单位要充分吸收大家的意见建议,在现有方案基础上进行再调整再深化,尽快拿出成熟完善的方案。许绍康强调,玫瑰苑体育馆建设是校庆110周年项目,各单位务必高度重视,要尽快拿到批文,并完成老旧房屋的拆除工作。当前,玫瑰苑体育馆项目与学苑食堂、博物馆等校庆项目齐头并进,任务繁重,谁也耽误不得,要推行落实“13710”工作制度,启动问责追责机制,切实增强紧迫感、责任感,列出时间节点,加班加点、争分夺秒推进项目进展,切实为学校“双一流”建设作贡献。

时瑞刚在主持会议时表示,一定落实好学校的决策部署与要求,按时间节点倒排时间表,以担当精神推进工程进度,打造精品项目,不辜负校友但斌的期望与全校师生的期待,向学校交出一份精彩答卷。

玫瑰苑体育馆由校友但斌捐资与学校共同建设。项目位于明伦校区西门,西月路北侧原篮球训练馆与河大教育超市地块,场地面积约8000㎡,其中东西宽41m,南北长59m,总建筑面积4245㎡,项目共三层,层高3.8m,建筑总高11.92m。