参观廉政教育基地 扎实推进以案促改工作

作者: 发布时间:2020-09-10 09:40浏览次数:

为进一步加强基建处党风廉政建设,切实提高党员干部职工的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,在集中组织以案促改动员学习的基础上,9月9日下午,基建处中层领导班子、党员及教职工前往开封市廉政教育基地参观学习,积极推动以案促改工作。

开封市廉政教育基地位于开封市市委党校院内,由中共开封市纪委、市检察院和市委党校共同打造。进入展厅,首先映入眼帘的是“风清气正倡和谐”七个大字。随后在讲解员带领下,大家依次参观了“党与腐败水火不容”、“清正廉明万古流芳”、“警钟长鸣引以为戒”、“剖析根源诱因可鉴”、“重拳出击惩腐肃贪”、“学法懂法遵纪守法”、“管党治党全面从严”七个展区。展区通过典型的文字、图片、证物、雕塑、影音等多种教育载体,为同志们上了一堂生动立体的廉政教育课。

高校基建领域资源相对集中,工作责任重,廉政风险高,容易成为不法分子围猎的目标。通过参观学习,大家深受触动,纷纷表示要以此次参观学习为契机,在今后的工作中更加严格要求自己,不断较正世界观、人生观、价值观,时刻保持清醒头脑,筑牢廉政思想防线,做到警钟长鸣、洁身自好、廉洁奉公,扎实做好基建工作,树立好依法、公正、廉洁、高效的基建人形象,为学校“双一流”建设作出自己应有的贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。