一场特殊的业务学习

作者: 发布时间:2020-07-06 11:22浏览次数:

近日,一场特殊的业务学习在基建处举行,河南大学美术学院环境设计2016级学生潘伟伟、刘健、张歆浩应邀来到基建处,就河南大学金明校区学生公寓设计理念问题与基建处教职工进行了座谈交流。三位学生的毕业设计课题是围绕着金明校区学生公寓的,这次他们带来了他们的设计成果并分别进行了现场展示,以学生的视角与体验,从设计需求、空间布局、功能区分、建筑设计、细部处理等方面与基建处教职工进行了广泛深入交流。三位学生在做了大量现地实测工作的基础上,设计作品各具特色,其设计理念给基建处教职工极大启发;教职工们充分肯定并赞扬了学生们的设计,同时也结合学生公寓实际,对学生的设计提出了很好的意见建议。

本次学生毕业设计以金明校区学生公寓为选题,既是2020届毕业生留给母校的最好礼物,也是美术学院服务学校“双一流”建设的实际举措,更是基建处问需问计于广大师生的具体体现,三者实现了最佳结合。基建处处长时瑞刚表示,“学生公寓由学生自己来设计,更加接地气。宿舍是大学生活中的重要活动场所,方便不方便、舒适不舒适,最终还是由学生们说了算。这次学生们的设计作品对我们规划设计学生公寓具有很好的借鉴意义,非常感谢毕业生,欢迎毕业生常回来看看。”