河南警察学院基建办来基建处考察交流工作

作者:李志强 杨艺 发布时间:2019-07-10 11:27浏览次数:

7月9日,河南警察学院基建办主任葛军伟一行5人来我校考察交流基建工作。基建处处长时瑞刚,副处长李瑾、刘磊和综合科相关人员,在基建处会议室与来访客人进行了座谈交流。

时瑞刚对葛军伟一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校当前基建工作及基建处职能、科室设置、人员组成等情况,希望双方加强交流,互学互鉴,共谋发展。

葛军伟对基建处的热情接待表示感谢,并高度赞赏我校在基建领域所取得的成就。他表示,这是第二次来基建处,上一次学习交流意犹未尽,这一次带着基建办的同志们专门来基建处取经。河南大学是一所百年老校,历史文化底蕴厚重,在基本建设等方面经验丰富,希望通过交流,汲取宝贵经验,促进警察学院的基建工作。

座谈会上,双方就装配式钢结构建筑的特点、施工、成本及招投标等具体内容进行了深入交流和探讨。

座谈会前,葛军伟一行参观了我校刚刚建成的植物逆境适应与改良国家重点实验室大楼。

河南警察学院是一所本科层次的普通高等学校。其前身是1949年2月成立的中共豫西区党委社会部保卫干部训练班,历经河南省公安干部学校、河南省人民警察学校、河南公安高等专科学校等发展时期。2010年3月,经教育部、省政府批准设立河南警察学院。目前,学院毕业生占全省公安民警半数以上,绝大多数已成为公安队伍的中坚力量,学院被誉为“中原警官的摇篮”。