我校组织调研组赴各地了解大学生宿舍建设情况

作者:刘磊 杨艺 发布时间:2019-04-18 16:08浏览次数:

如何使学生在大学吃得放心、住得舒心、学得开心,一直是学校党委、行政所关心关注的问题。为改善大学生住宿条件,4月9日至11日,由学校基建处、学生处、后勤集团共同参与,我校组成两个调研组分赴北京、天津、南京、武汉等地,就大学生公寓建设情况进行调研。

我校学生公寓由于建设年代久远且大多位于校外,公寓住宿条件较差,使用较为不便。为适应高水平大学建设的需要,便于大学生的生活和学习,我校计划用2—3年的时间,拟在民生学院以南的学校发展预留地上建设一批符合现代标准的学生公寓,以期在较大程度上改善现有的学生住宿和学习条件。调研组针对各地学生公寓的整体规划、宿舍区功能定位、宿舍楼单体建筑标准、宿舍管理及运营情况进行深入调研,并通过座谈交流、现场走访和实地查看等途径,了解到各地学生公寓建设的第一手资料,下一步我校将结合自身实际情况,对拟建设学生公寓区的规划和建设制定相关标准,加快推进工程建设工作。